Особенности кронирования деревьев

Кронирование – это необходимая мера, по лечению дерева, а также возможность обезопасить прилегающую территорию от падения тяжелых ветвей. Особенно, данная тема актуальна для плодовых деревьев на даче или частном участке, а также и для декоративных деревьев, которые расположены в черте города. Для плодовых деревьев, таких как яблони, груши и т.д. это вопрос урожайности, а для декоративных – это вопросы красоты городских улиц, безопасности людей, транспорта и энергетических коммуникаций.

Кронирование деревьев в Туле

Кронирование деревьев в Туле

Кронирование деревьев в Туле

Кронирование деревьев в Туле

Что такое кронирование?

Кронирование – это не бездумное обрезание ветвей дерева. Существует несколько видов работ, и каждая имеет свое назначение:

  • Санитарная обрезка. Это процедура по удалению больных и сломанных ветвей дерева. Улучшает проходимость воздуха и света, а также оздоравливает крону.
  • Превентивное кронирование – мера безопасности. При проведении данных работ, удаляют сухие и слабые ветки, что уменьшает риск их падения на людей, строения и транспорт.
  • Формирование кроны. Проводится ежегодно для придания зеленым насаждениям ухоженного вида.

Как принимаются решения о кронировании

Необходимо знать, что обрезка деревьев, проводится исключительно по согласованию с администрацией города. Приоритетными фирмами при заказе данных услуг являются компании специализирующиеся на спиле и удалению деревьев. Если речь идет о вырубке или обрезке деревьев на придомовой территории, то заявление на кронирование пишется сначала в домоуправление. А разрешение выдается уже в администрации, в департаменте природопользования. Условиями предусматривается, что подрядчик обязан по окончании работ убрать территорию и вывезти древесину.

Кронирование деревьев в Туле

Кронирование деревьев в Туле

Кронирование деревьев в Туле

Кронирование деревьев в Туле

Почему нужно доверить обрезку деревьев специалистам?

Многие считают, что можно произвести кронирование дерева самостоятельно, однако это совсем не так. Во-первых, при самостоятельной обрезке дерева, вы можете банально упасть с него. Арборист же, имеет необходимые навыки и снаряжение для альпинизма и работ на высоте, что предохраняет его от падения. А во-вторых, специалист лучше знает, какие ветви удалить и как правильно это сделать, чтобы не нанести вреда дереву и сохранить при этом его внешний вид.

Помимо перечисленных факторов, есть и тонкости в самой процедуре кронирования. Разрешение на этот вид работ предписывает соблюдать сроки, когда можно обрезать ветви – они зависят от особенностей конкретного дерева. Так, дубы, сосны, березы можно обрезать только осенью, и удалять можно не более 1-2 скелетных ветвей. Эти деревья болезненно реагируют на обрезку, в отличие от клена, вяза, карагача или тополя. Садовые деревья обрезают ранней весной, до начала сокодвижения.

Кронирование деревьев в Туле

Кронирование деревьев в Туле

Кронирование деревьев в Туле

Кронирование деревьев в Туле

Наша компания предоставляет услуги профессиональных арбористов — мастеров по уходу и облагораживанию деревьев, кустарников. Мы работаем по всей Тульской области. Ключевые города:

  • Тула
  • Новомосковск
  • Узловая
  • Донской
  • Богородицк
  • Киреевск

В этих городах и близлежащих к ним населенных пунктах выезд мастера на осмотр участка — бесплатно! Стоимость выездной консультации в других населенных пунктах уточняйте по телефону.


Контакты
Работаем по всей области Телефоны: +7 (905) 625-15-16
+7 (915) 692-12-60
Email: info@tularbo.ru