Спиливание деревьев и расчистка участка

Спил деревьев в Туле

Спил деревьев в Туле

Удаление потенциально опасного дерева на участке, а также обрезание ветвей – это необходимая процедура, которая защитит ваш частный или дачный дом от падения на него старого ствола или же ветвей. Стоит отметить тот факт, что это достаточно трудоемкий и опасный процесс, так что не стоит производить спил или кронирование самостоятельно. Лучшим решением при возникновении такой потребности, будет обращение к профессиональным арбористам. Они обладают большим количеством опыта в этом деле, а также у них на руках имеются все необходимые инструменты.

При выборе компании, которая предоставляет услуги по спилу или кронированию деревьев, стоит обратить внимание на наличие всех необходимых сертификатов, лицензий и прочих необходимых документов.

Спил деревьев: основные технологии

В зависимости от естественного наклона и состояния ствола, от наличия рядом с ним жилых домов, электрических и телефонных кабелей выбирается наиболее подходящий способ спила:

  • целиком рубят дерево в том случае, если его естественный наклон позволяет повалить ствол в нужном направлении без вреда для строений;
  • сруб с оттяжкой, когда его нужно свалить в определенном направлении. Для этого используют систему блоков или лебедку;
  • на растяжку спиливают дерево, когда есть возможность раскрепить ствол веревками и затем опустить его на землю;
  • спил частями выбирают тогда, когда целиком ствол убрать невозможно. Спиленные ветки сбрасывают вниз или опускают на веревках.

Какой именно способ целесообразен для вашего участка, подскажет наш специалист. С ним также можно оговорить стоимость работ, необходимость вывоза и утилизации деревьев и других услуг нашей компании (например, очистки участка).

Спил дерева по частям

Спил дерева по частям

Сопровождающие услуги, оказываемые нашими арбористами

  • Расчистка территории от деревьев, кустарников и пней;
  • Утилизация порубочных остатков в щепы, при помощи измельчителя;
  • Кронирование и обрезка;
  • Корчевание, дробление и удаление пней на участке;

Мы работаем официально, по договору. Предоставляем полную материальную гарантию на время работ. Ориентировочную стоимость услуг вы можете узнать по телефону или в разделе «Прайс-лист». Точные цены называем после осмотра участка мастером.

Порубочные остатки после спила дерева

Порубочные остатки после спила дерева


Контакты
Работаем по всей области Телефоны: +7 (905) 625-15-16
+7 (915) 692-12-60
Email: info@tularbo.ru